На Галапагосских островах, в Тихом океане, нашли гигантскую черепаху вида Chelonoidis phantasticus. Последний раз этот вид видели живым в 1906 году.

Об этом сообщает CNN.

Черепаху нашла экспедиция эквадорского Национального парка «Галапагос» и американской некоммерческой организации Galapagos Conservancy, которая отправилась на остров Фернандина (один из крупнейших и самых молодых на Галапагосских островах).

Ученые нашли черепаху женского рода 17 февраля и в перевезли ее в центр по разведению слоновых черепах на острове Санта-Крус. По их оценкам, животное очень старое — ей более 100 лет.

Ученые также предположили, что эта черепаха не единственная на острове по своему виду Chelonoidis phantasticus, поскольку команда заметила следы и других рептилий.

Черепаха представляет один из 14 видов гигантских черепах, живущих на острове Фернандина. Большинство черепах находятся под угрозой исчезновения.

Директор Галапагосского национального парка Дэнни Руэда отметил, что такая находка подталкивает их усилить поиски, чтобы найти других черепах и восстановить вид.

Галапагосский архипелаг охватывает 19 островов в Тихом океане. В 1959 году острова объявили национальным парком, а в 1978 — объектом наследия ЮНЕСКО.

Поделиться: