На Полтавщине взорвали автомобиль Укрпочты и украли из него 2,5 млн грн
Фото:

Нацполиция

В Полтавской области неизвестные напали на автомобиль Укрпочты и похитили более 2,5 миллиона гривен.

Об этом сообщила полиция области.

«Около 10 часов 7 июля в полицию Полтавщины поступило сообщение, что вблизи с. Тишки Лубенского района неизвестные взорвали автомобиль «Газель», принадлежащий Укрпочте, и завладели деньгами в сумме более двух с половиной миллионов гривен и табельным пистолетом охранника», — говорится в сообщении.

В результате нападения два человека, находившихся в автомобиле, получили телесные повреждения.

На Полтавщине взорвали автомобиль Укрпочты и украли из него 2,5 млн грн
Фото:

Нацполиция

Сейчас полиция работает над установлением и задержанием преступников. Пока решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 п. 6 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За такие преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, в июне Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2788-д, которым предлагается разрешить Укрпочте предоставлять банковские услуги. В Нацбанке выступили против создания государственного «почтового» банка. Там считают, что это нелогично (поскольку роль государства в банковском секторе должна уменьшаться, а не расти), неконкурентно (поскольку Укрпочта окажется в привилегированном положении, если сравнить с банками) и рискованно (поскольку Укрпочта не понимает реальной стоимости ведения банковского бизнеса и имеет более низкую экспертизу в финмониторинге, чем банки, поэтому может возникнуть повышенный риск отмывания денег).

Поделиться: