На сайте парламента Канады зарегистрирована петиция в поддержку украинских политзаключенных. Она должна собрать 500 подписей, чтобы ее рассмотрело правительство Канады.

Петиция требует от правительства Канады, которое «взяло на себя обязательства защищать права человека на международном уровне», принять меры для освобождения украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Шумко, Владимира Балуха и десятков других.

Также от канадского правительства требуют применить все возможные ограничительные меры, в частности описанные в «акте Магнитского», в отношении людей, причастных к заключению указанных украинцев.

Для того, чтобы правительство Канады рассмотрело эту петицию, она должна собрать 500 подписей. Однако подписать документ могут только граждане Канады.

Как сообщалось 6 сентября, петиция с призывом поспособствовать освобождению Олега Сенцова на сайте Белого дома собрала необходимое количество голосов. Петицию зарегистрировали 9 августа. 

#FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега Сенцова: Читайте все заявления и новости о Сенцове.

Отметим, что в России и в аннексированном Крыму удерживают, по данным правозащитников, 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России. 58 — задержаны в Крыму или по делам, связанным с Крымом.

Эти показатели не учитывают заложников, которые содержатся на территории самопровозглашенных республик.

Поделиться: