Ручной противотанковый гранатомет
Фото:

Патрульная полиция Киева

На въезде в Киев со стороны одесской трассы патрульные полицейские при осмотре автомобиля обнаружили в багажнике предмет, похожий на ручной противотанковый гранатомет (РПГ).

«Сегодня, около 12 часов, на одесском КП (въезд в Киев) патрульные остановили водителя автомобиля Skoda из-за технической неисправности его автомобиля [...] В багажнике автомобиля патрульные обнаружили предмет, похожий на РПГ», — говорится в сообщении полиции.

Мужчина не смог внятно объяснить, откуда он взял эту вещь, куда именно везет и что хотел с ней сделать.

На место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу для установления всех обстоятельств и выяснения происхождения обнаруженного предмета, и квалификации действий мужчины.

Напомним, в Киеве в ночь на 13 июля из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина», который связывают с кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком. Полиция открыла производство и квалифицировала произошедшее как террористический акт. В результате инцидента никто не пострадал.

Перед этим телеканал анонсировал показ фильма Оливера Стоуна «Открывая Украину» (Revealing Ukraine). После обстрела здания «112 Украина» отменил трансляцию фильма.

Поделиться: