На выборах в Крыму наблюдается низкая явка и фиксируют факты давления на крымских татар.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире канала «112 Украина».

«Нас поразило маленькое количество людей, которые пошли и идут на выборы. Мы ожидали такого от крымскотатарского народа, от наших соотечественников, что они по большей части не пойдут», — отметил он.

По словам Чубарова, низкая явка зафиксирована не только среди крымских татар, но и среди других жителей Крыма.

Также глава Меджлиса рассказал и о фактах давления на крымских татар.

«Звонят по телефону всем руководителям бюджетных предприятий, заведений, больниц, школ, потому что руководителей обязали отвечать за своих сотрудников, невзирая на то, где они проживают и на каких участках будут голосовать», — добавил он.

С момента открытия участков в аннексированном Крыму в полицию шесть раз сообщали о взрывчатке в местах для голосования. Невзирая на это, выборы продолжаются, участки не закрывались.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Севастополе всем, кто проголосовал 18 марта на выборах президента России выдают памятные медали.

Ранее сообщалось, что частных предпринимателей в аннексированном Севастополе обязали отчитаться перед так называемым «правительством» города о количестве тех, кто принял участие в «выборах» на аннексированном полуострове.

Ранее сообщалось, что в одной из школ в аннексированном Крыму детей заставляют рисовать плакаты к выборам президента РФ.

Ранее председатель Меджлиса призвал крымских татар бойкотировать выборы президента РФ в аннексированном Крыму.

Поделиться: