На парламентские выборы Молдовы людей организованно автобусами привозят из непризнанной Приднестровской республики. Об этом сообщает журналист Громадского из Кишинева.

На парламентские выборы Молдовы людей организованно автобусами привозят из непризнанной Приднестровской республики. Об этом сообщает журналист Громадского из Кишинева.

Он отметил, что об организованном свозе людей также говорят на избирательных участках.

Центральная избирательная комиссия Молдовы уже обратилась в полицию с просьбой разобраться с вопросом организованного подвоза на участки, передает «Укринформ».

Большинство присутствующих на фото избирателей — организовано подвезенные из непризнанного Приднестровья, избирательный участок Кишинева, 24 февраля 2019 ФОТО: АЛЕКСАНДР КОХАН/ГРОМАДСКОЕ

NewsMaker отмечает, что в Кишиневе стоят несколько автобусов со специальными наклейками, которые клеят на автомобили из Приднестровья. Мужчины с одного из автобусов рассказали, что на выборы им предложили поехать местные профсоюзы. Они отрицали, что им предлагали голосовать за определенного кандидата и отрицали, что за голосование заплатили.

«Есть кандидаты. Мы смотрели в интернете, что они предлагают, так и выбрали», — сказал один из мужчин.

Журналист Громадского отмечает, что Демократическая партия и Социалистическая обвиняют друг друга в подвозе людей.

Избирательный участок Кишинева, 24 февраля 2018 ФОТО: АЛЕКСАНДР КОХАН/ГРОМАДСКОЕ

Полиция проверяет факты подвоза граждан из Приднестровья и выяснит, имеются ли факты подкупа избирателей, указывает NewsMaker. Правоохранители отметили, что организованный подвоз людей не нарушает закон — «Но если людей заставляют голосовать за того или иного кандидата, это нарушение».

А Национальное агентство автотранспорта уже выявило более 10 случаев незаконной перевозки пассажиров и выписало им штрафы на 25 тыс левов (почти 40 тыс гривен или $1480).

24 февраля в Молдове начались парламентские выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламентские выборы в Молдове: что нужно о них знать

 

Поделиться: