Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Закарпатье резко возросло число госпитализированных больных с COVID-19. В больницах первой волны уже переполнены реанимационные отделения.

Об этом сообщил главный врач Закарпатской инфекционной больницы Михаил Поляк на брифинге 20 июня.

«Ухудшение эпидситуации в Закарпатье привело к резкому увеличению госпитализированных больных, в больницах первой волны реанимационные отделения переполнены. За последние две недели число больных коронавирусом выросло в разы, мы скоро дойдем до того, у нас не будет мест для госпитализации», — сказал Поляк.

Он пояснил, что сейчас в больницах первой волны принимают незначительное количество больных, потому что процесс выздоровления идет трудно — лечение в стационаре длится около 3-х недель.

«На утро 20 июня во больницах первой волны находятся 179 больных. Вчера выписано только 11. Не выписываем — значит, некуда класть новых», — отметил Поляк.

Он добавил, что с 19 июня больных COVID-19 госпитализируют в районные больницы.

«Но в некоторых районах — Хустском, Свалявском, Иршавском, они тоже переполнены. На сегодня там более 30 больных в каждой», — сообщил главный врач.

Отметим, что в последние дни Закарпатье оказалось среди лидеров по количеству новых больных COVID-19 в Украине.

С начала эпидемии в Украине COVID-19 обнаружили у 35 825 человек, из них 994 умерли, 16 406 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 841 новый случай.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: