Западные области Украины пострадали от непогоды
Фото:

ГСЧС

В Закарпатской и Ивано-Франковской областях два человека, в том числе один ребенок, погибли из-за подтопления. В то же время уровень воды в западных областях спадает.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По данным спасателей, погибли 57-летний житель Ивано-Франковской области и 11-летний мальчик на Закарпатье.

«В результате неблагоприятных погодных условий в течение последней недели на территории Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей по оперативным данным частично подтоплены около 2 тыс. домов, более 7 тыс. 300 домохозяйств, 8 тыс. 800 га сельхозугодий в 162 населенных пунктах, размыто около 100 км покрытия автомобильных дорог, обесточены 197 и нарушено газоснабжение двух населенных пунктов», — рассказал заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий.

По его словам, наиболее сложная ситуация сложилась именно в Закарпатской и Ивано-Франковской областях, но и здесь уровень воды постепенно спадает.

Так, по состоянию на 18:00 26 мая в Ивано-Франковской области остаются подтопленными 19 дворов в четырех населенных пунктах: в городе Калуш, а также поселках Перевозец, Топоривцы и Пнев.

В Закарпатской области подтоплений домов и дворов нет, остаются подтопленными 80 подвальных помещений жилых домов, 435 гектаров сельскохозяйственных угодий и 52 гектара пастбищ.

Напомним, 26 мая в ряде областей Украины объявили штормовое предупреждение.

Поделиться: