Национальное антикоррупционное агентство Украины начало расследование в отношении компании «Киноквартал», которая принадлежит новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино.

Об этом заявил директор бюро Артем Сытник во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады.

Так, по словам Сытника, в начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации Союз добровольцев относительно осуществления компанией «Киноквартал» коррупционного правонарушения.

В частности, речь идет о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма «Я, ты, он, она» этой компании.

В Союзе добровольцев отметили, что условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, однако компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств.

Сытник объяснил, что по итогам информационно-аналитической проверки детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство.

Отметим, что фильм «Я, ты, он, она» вышел на украинском языке. Сытник объяснил, что по итогам проверки следователи не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство. Однако, суд по обращению Союза добровольцев, обязал НАБУ открыть производство.

Однако, суд по обращению Союза добровольцев, обязал НАБУ открыть производство.

Фильм «Я, Ты, Он, Она» стал рекордсменом украинского проката. По данным кинодистрибьютора «B & H Film Distribution Company» почти за три недели в прокате фильм собрал 61 млн 881 тыс 802 гривны ($2,327 млн). Всего ленту увидели более 690 тысяч зрителей.

Поделиться: