Национальное бюро расследований провело обыски в Украинской ассоциации футбола (бывшая Федерации футбола Украины) в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупке за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, обыски санкционированны постановлением суда.

Ранее программа «Схемы» провела расследование, согласно которому УАФ вывела из своего бюджета более одного миллиона долларов через оффшор в ОАЭ при закупке оборудования для завода по производству искусственных полей.

В мае 2018-го издание «Наши деньги» обнародовало расследование, в котором говорилось, что Федерация футбола Украины по инициативе Павелко за счет УЕФА построила коммерческий завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей.

В то же время средства УЕФА предназначались для не строительства завода, а для покрытия полов.

«Покрытие для полов теперь покупают за бюджетные деньги у этого завода. Причем появление завода и бюджетное финансирование полей и патронирует один человек», — сообщили журналисты, добавив, что речь идет о Павелко.

После открытия завода ФФУ требует от всех местных органов власти покупать покрытие от нововозведенного завода, рассказал Олег Сорокапуд, специалист по строительству площадок.

После этого НАБУ начало расследование в отношении президента ФФУ Павелко.

Поделиться: