Бывшему народному депутату VIII созыва от «Народного фронта» Денису Дзензерскому сообщили о подозрении. Ему инкриминируют недостоверное декларирование состояния, а именно скрытие обязательств более чем 4,7 млрд грн ($194,2 млн).

Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

«Следствие установило, что в течении 2015-2018 годов экс-нардеп с целью скрытия информации о своем реальном имущественном положении не задекларировал наличие у себя невыполненных финансовых обязательств перед банковскими учреждениями Украины на сумму более 4,7 млрд грн», — говорится в сообщении.

В Бюро уточнили, что подозрение прислали «средствами почтовой и электронной связи», поскольку экс-депутата не было по месту его жительства.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с января 2017 года.

Напомним, 26 февраля 2018 года Нацагентство по предотвращению коррупции сообщило, что проверило декларации 2015 и 2016 года депутата от «Народного фронта» Дениса Дзензерский и выявило в них нарушения.

12 марта 2019 года САП передала бывшему генпрокурору Юрию Луценко представление о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Скуратовского от «Радикальной партии Олега Ляшко» и Дениса Дзензерского от партии «Народный фронт». Представление направили для согласования и внесения на рассмотрение Верховной Рады.

26 июля САП закрыла дело против депутата Дзензерского, который не указал в декларации более 4 млрд грн финансовых обязательств.

Однако в декабре Киевский апелляционный суд отменил постановление САП о закрытии уголовного производства, а в январе 2019 года НАБУ возобновило его расследование.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile