Бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, которого подозревают в хищении облэнерго, депортировали из Германии. В аэропорту «Борисполь» его задержали агенты Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

«15 апреля 2019 года председатель правления ЗАО «ХК «Энергосети», подозреваемого в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн ($12,9 млн), экстрадировали из Германии в Украину», — говорится в сообщении.

В Бюро отметили, что в течение 48 часов суд должен избрать для экс-депутата меру пресечения. НАБУ настаивает на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн гривен ($12,9 млн).

Напомним, 28 марта журналисты «Схем» опубликовали расследование о выводе средств с облэнерго. По данным журналистов Крючков, а также соратник президента, народный депутат Игорь Кононенко вместе с олигархами братьями Суркисами через компании-прокладки выводят средства за границу. Контрольные акции облэнерго принадлежат государству, но на самом деле ими управляют миноритарные акционеры Суркисы. В схеме задействован бизнесмен Дмитрий Крючков, который сбежал из Украины. С телефонных разговоров, полученных журналистами, известно, что Крючков отвозил в офис Кононенко наличные.

Поделиться: