Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины зарегистрировали еще одно уголовное производство по материалам третьей части расследования BIHUS.info о фактах коррупции в оборонке.

Сведения в Единый реестр досудебных решений внесены по делу о присвоении средств госбюджета, которое было совершено по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники», — говорится в сообщении НАБУ.

В ведомстве также отметили, что Генпрокуратура не передавала в НАБУ «приведенные факты и переписки между фигурантами обнародованных трех частей упомянутого расследования журналистов, которые могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры».

В то же время, в НАБУ заявили, что получили материалы, касающиеся других фактов, которые были приобщены к расследованию.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об отстранении от должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который вместе с сыном фигурирует в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» о хищениях в оборонной сфере.

Напомним, программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал.

На расследование также отреагировали со стороны государственного концерна Укроборонпром, назвав его манипулятивным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жертва» президента: Як Петро Порошенко двічі не виручив свого друга Олега Гладковського

Поделиться: