Национальный банк Украины разрабатывает новый законопроект о платежных услугах, в основе которого будут нормы европейской платежной директивы. В случае принятия, этот законопроект упростит выход на украинский рынок новых платежных систем.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что накануне разработки, Нацбанк планирует утвердить Европейскую платежную директиву. В дальнейшем эта директива будет способствовать развитию финансовых технологий в Украине и будет способствовать появлению новых платежных систем в Украине.

«В целом важным для Национального банка является то, чтобы потребитель мог получить удобные, понятные и безопасные услуги в сфере розничных платежей, а увеличение конкуренции на этом рынке способствовало росту доступности таких услуг», — сообщил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблоневский.

Отметим, что развитие финансовых технологий предусматривает внедрение новейших способов оплаты покупки, развитие интернет-банкинга и упрощения денежных расчетов.

Накануне в государственном ПриватБанке сообщили, что к концу лета 2019 планируют запустить обновленное приложение «Приват24».

Поделиться: