В Харькове Национальная гвардия начала служебное расследование из-за того, что песня российского исполнителя Олега Газманова «Офицеры» звучала на выпускном Национальной академии Нацгвардии.

Видеоролик, который опубликовала в Instagram жена одного из выпускников, подхватил экс-руководитель одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко. Он указал, что инцидент произошел в воинской части № 3005.

В учебном заведении факт события не отрицают. Как сообщил начальник Национальной академии Национальной гвардии Украины Сергей Соколовский, «виновником» этого события стал диджей на праздновании неофициальной части выпускного, который поставил эту песню на заказ. Кто именно заказал песню теперь, по его словам, будет узнавать следствие.

«Командующим Нацгвардии (Николай Балан — ред.) и начальником академии сейчас проводится служебное расследование. Устанавливают, почему так произошло и кто в этом виноват», — отметил Соколовский.

После установления личности, узнавать все обстоятельства инцидента будет специальная комиссия. Сейчас идет служебное расследование.

В августе 2015 года Министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности государства. Перечень Минкульта предоставила Служба безопасности Украины. В нем среди прочих был Газманов.

Поделиться: