Власти Франции в среду, 12 февраля, должны объявить о плане действий для уменьшения выбросов углерода в атмосферу — одним из пунктов является «пересадка» правительства на экологические автомобили.

Об этом пишет АР. Чиновники будут пользоваться транспортом с электрическим или гибридным двигателем. Министрам также будут предлагать пользоваться поездами вместо самолетов для рабочих поездок продолжительностью не дольше 8 часов.

С июля государственным служащим, которые «пересядут» на велосипеды или перейдут на совместное использование авто, обещают выплачивать ежегодную премию в 200 евро.

Министр экологии Франции Элизабет Борн отметила, что в пятницу, 14 февраля, поедет с визитом на север страны на поезде. Также она добавила, что у президента Франции Эммануэля Макрона будет бронированный гибридный автомобиль.

13 февраля Макрон планирует объявить об усилении мер для защиты горы Монблан, самой высокой точки Западной Европы. Он также посетит ледник, который, как и другие ледники в Альпах, начали таять быстрее.

Поделиться: