Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), позволила Нафтогазу не штрафовать объединения совладельцев многоквартирных домов за несоответствие заявленных объемов потребления газа фактическим.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Эта норма была обременительной для потребителей, особенно для ОСМД, которые сейчас не имеют ресурсов, чтобы профессионально прогнозировать потребность в газе. Поэтому мы увеличили размер допустимого отклонения между фактическим потреблением и заявленным с 5% до 10%, и предоставили возможность корректировать показатели до последнего дня месяца», — говорится в сообщении Нафтогаза.

Там отмечают, что НКРЭКУ предоставила Нафтогазу право вообще не применять штрафов за недобор газа. В то же время, для того, чтобы избежать штрафов, ОСМД должны подписать с Нафтогазом дополнительное соглашение, которое, как сообщают в Нафтогазе, уже прислали потребителям.

Отметим, что эта норма касается тех ОСМД, которые имеют собственные котельные и заключают договоры с Нафтогазом на покупку газа для этих котельных.

Накануне в Нафтогазе повысили цены на газ для промышленности на 20%. Новые цены будут действовать в ноябре.

Поделиться: