В «Нафтогазе» в ноябре повышают цены на газ в рамках «Месячного» и «Годового» тарифов в связи с традиционным ростом стоимости голубого топлива в отопительный сезон.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В октябре компания оставила цены на газ на уровне сентября, то есть 4,7 грн за м³ в пакете «Месячный» и 5,24 грн за м³ в пакете «Годовой».

В ноябре в рамках месячного контракта цена на газ возрастает до 6,33 грн за м³, в рамках годового контракта — 6,45 грн за м³. Если вы подключили тариф «Годовой» в предыдущие месяцы, то вы продолжаете платить за газ по цене того периода. Например, до 31 октября включительно можно перейти на летний контракт по цене 5,24 грн за м³.

Почему растут цены?

Из-за повышения стоимости газа на европейских газовых хабах, которое происходит в отопительный сезон. Однако в этом году увеличение цен называют умеренным из-за запасов газа в украинских подземных хранилищах.

Например, в октябре в Европе стоимость голубого топлива выросла на 26% по сравнению с сентябрем, но в Украине цена газа для производителей тепла выросла на 24% благодаря запасам в хранилищах.

Напомним, в июне цена на газ для населения снизилась на 6%, а в июле, августе и сентябре уже выросла.

Поделиться: