На Львовщине Пустомытовский суд избрал меры пресечения другим шестерым нападающим на лагерь ромов во Львове, в частности и организатору нападения — Андрею Тычке. Отметим, первым двум подозреваемым меру пресечения избрали 25 июня. Об этом Громадскому сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало. По его словам, 20-летнего организатора и пятерых несовершеннолетних взяли под стражу на 2 месяца без права внесения залога. 25 июня львовский суд взял под стражу двух несовершеннолетних, напавших на ромов.

 

В ночь на 24 июня группа молодых людей напала на цыганский табор и зарезала человека. Убитый — ромский юноша. Его звали Давид Пап. Ему было 23 года. Полиция изъяла нож, которым смертельно ранили 24-летнего мужчину во время нападения на лагерь ромов, а также задержали всех нападавших. Кроме того, полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения. Нападавших подозревают в причастности к убийству. Руководитель Нацполиции Львовщины допустил, что тот факт, что речь идет о несовершеннолетних, может повлиять на решение суда по этому делу.

Все восемь задержанных признали, что являются участниками незарегистрированной группировки «Трезвая и злая молодежь». Ранее название этой организации не фигурировало в СМИ.

 

 

 

 

Поделиться: