Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вызвало для предоставления объяснений министра культуры Евгения Нищука и исполняющего обязанности главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова.

В пресс-службе НАПК сообщили, что агентство ожидает визит Нищука 24 января с 09.30 до 12.00, а на Трубарова — 23 января в 10.00.

«Национальное агентство установило, что находясь в статусе лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и приравненных к ним лиц, на которых распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции", лица нарушили требования этого Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии и представления ежегодной декларации», — говорится в сообщении.

В НАПК уточнили, что вызвали Нищука «по основаниям невыполнения законных требований Национального агентства» (НАПК — ред.), а Трубарова — «по основаниям декларирования недостоверной информации».

Отмечается, что также для предоставления объяснений агентство вызвало экс-начальника Херсонского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Юрия Кана и депутатов Бориспольского городского совета Николая Грона и Евгения Грона.

В НАПК отметили, что в случае наличия оснований в отношении указанных лиц будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщалось, НАПК нашло ошибки в декларациях зарегистрированных кандидатов в президенты.

Также, по данным НАПК, член депутатской фракции «Оппозиционный блок» Денис Омельянович не внес в свою декларацию 2015 года 19 своих земельных участков и 1 участок жены.

Ранее НАПК сообщило, что не нашло нарушений в декларациях министра обороны Полторака, министра внутренних дел Авакова, секретаря СНБО Турчинова, министра информационной политики Юрия Стеця и других топ-чиновников.

Поделиться: