Специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA запустили онлайн-трансляцию сборки нового марсохода для миссии «Марс-2020». Каждый может наблюдать за действиями инженеров. Звука в трансляции нет, но с понедельника по четверг днем и вечером в чате можно задать вопрос специалистам.

Оснащенный 23 камерами, ровер создан на базе конструкции «Кьюриосити». Старт миссии «Марс-2020» запланирован на июль 2020 года, а посадка на поверхность планеты должна состояться в феврале 2021 года. В рамках программы планируется найти возможные следы микроорганизмов, а также изучить геологические процессы на планете и проверить технологии, которые могут быть использованы при возможной высадке людей на планете.

Аппараты будут работать в 45-километровом кратере Езеро, который находится на западе равнины Исиды и к северу от экватора. Это один из древнейших районов на Марсе.

Сейчас идет активная сборка ровера в стерильной комнате High Bay 1 в Лаборатории реактивного движения NASA. В комнате установили веб-камеру, которая ведет непрерывную трансляцию всех действий инженеров и технических специалистов, работающих с марсоходом.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile