Анастасия Вашукевич из Беларуси, известная как Настя Рыбка, заявила о существовании аудиозаписей разговоров, «которые помогут пролить свет на расследование российского вмешательства в выборы США».

Об этом сообщает The New York Times.

Настя Рыбка фигурировала в расследовании российского оппозиционера Алексея Навального. В расследовании говорилось, что заместитель председателя правительства России Сергей Приходько провел три дня на яхте олигарха Дерипаски с «девушками из эскорт-агентств».

По словам Рыбки, она часто записывала разговоры между Олегом Дерипаской и его партнерами. Она заявила, что у нее есть около 16-18 часов записей, в том числе разговоров и о президентских выборах в США.

«Они обсуждали выборы. У Дерипаски был план относительно выборов. Но я не могу рассказать все. Это касается не только меня, но и многих людей в Америке и других странах», — сказала Настя Рыбка.

По ее словам, на пленке записаны некие разговоры между с тремя людьми, которые свободно говорили по-английски. По мнению Рыбки, они были американцами.

Настя Рыбка заявила, что передаст эти записи для дальнейшего расследования в том случае, если США предоставят ей политическое убежище. Такие требования она выдвигает, поскольку ей предъявили обвинения в незаконном предпринимательстве и могут депортировать в Беларусь после того, как задержали в Таиланде после секс-тренинга.

8 февраля российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором выяснил, что заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Приходько отдыхал на одной яхте с олигархом Олегом Дерипаской. Эту информацию Навальный узнал, изучив инстаграм Насти Рыбки — девушки, которая в 2017 году, одевшись только в нижнее белье, принимала участие в провокационных акциях у штабов политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такая Настя Рыбка и как она оказалась в центре расследования российского оппозиционера Навального

Поделиться: