Национальный банк Украины отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA в связи с санкциями СНБО.

Информация об этом содержится в пресс-релизе на официальном сайте НБУ.

Кроме того, в Нацбанке приняли решение об аннулировании ряда других лицензий и разрешений, выданных украинской «дочке» электронной системы расчетов.

В частности, НБУ аннулировали лицензию на перевод средств в национальной валюте, отменили регистрацию участников внутригосударственной системы расчетов WebMoney, а также отменили лицензии компаниям, которые обслуживали деятельность этой платежной системы.

Решение вступило в силу 25 мая 2018 года.

По данным НБУ, в 2017 году доля WebMoney.ua на рынке внутригосударственных переводов, осуществленных с использованием платежных систем (кроме СЕП и карточных платежных систем), составила 0,2%, по итогам первого квартала 2018 года – 0,08%.

24 мая Администрация президента Украины обнародовала обновленный перечень санкций, которые Украина ввела против России согласно решению Совета нацбезопасности и обороны от 2 мая и указа президента от 14 мая.

Санкции Украины против России действуют с 18-го мая этого года. В этот день президент Украины подписал соответствующий указ. 

Поделиться: