Политическая партия «Национальный корпус» не будет выдвигать своего кандидата в президенты на выборах 2019 года. Об этом Громадскому на съезде партии 25 января сообщил ее член, экс-командир разведроты полка «Азов» Сергей Коротких.

Он отметил, что партия берет на себя роль «наблюдателей за выборами».

«То, что происходило с президентскими выборами — это политический цирк, мы в нем участвовать не будем. Мы берем на себя функцию независимых украинских наблюдателей. Мы уже подготовили 5 тысяч наблюдателей, имеются в виду «Национальные дружини». Мы будем следить за тем, чтобы эти выборы не привели к развалу страны», — сказал Коротких.

Он также добавил, что «Национальный корпус» не будет поддерживать на президентских выборах ни одного кандидата, ведь их цель — парламентские выборы, они будут пытаться «завести» фракцию в парламент.

Еще 19 ноября 2018 пять националистических организаций заявили о поддержке заместителя председателя партии ВО «Свобода» Руслана Кошулинского на президентских выборах в 2019 году — «Национального корпуса» среди них не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, Зеленский или Тимошенко? Социологи о выборах президента Украины-2019

ЦИК ранее зарегистрировала 13 кандидатов на пост главы государства: экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, депутата Евгения Мураева, лидера «Социал-демократической партии» Сергея Каплина, экс-министра экологии Игоря Шевченко, беспартийного самовыдвиженца Виталия Скоцика, депутата, члена партии «УКРОП» Виталия Куприя, а также депутатку Ольгу Богомолец и основателя партии «5.10», бизнесмена Геннадия Балашова, экс-главу ДФС Романа Насирова, экс-директора горнолыжного курорта «Буковель» Александра Шевченко и бывшего члена «Партии регионов» и фракции «Оппозиционный блок», народного депутата Юрия Бойко.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: