Политик Алексей Навальный вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дебаты. Об этом он заявил в своем видеообращении на YouTube-канале, сообщает «Новая газета».

«Раз вы решили возрождать замечательные традиции, то знаете, что и вид дуэли, и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие», — заявил он.

Навальный предложил провести дебаты на любом федеральном телеканале, а если они откажут, то — на YouTube-канале. 

«Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышления. Шлите своих секундантов, или что еще вам там не хватает для сатисфакции. Время пошло», — заключил политик.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеобращение к Алексею Навальному, в котором чиновник вызвал оппозиционера на дуэль, «пообещав сделать из него отбивную». Причиной стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о возможных хищениях при закупке продуктов для сотрудников службы.

Сам Навальный во время публикации видеообращения Золотова отбывал 30 суток ареста по обвинению в нарушении правил проведения акции 28 января. Жена политика Юлия Навальная назвала заявление чиновника угрозой и пообещала, что ее муж ответит на него после выхода из спецприемника. 

Напомним, 25 августа Навального задержали у подъезда дома, после чего взяли под арест на 30 суток, из-за чего он не смог участвовать в анонсированных им акциях протеста против пенсионной реформы 9 сентября. Когда он вышел из изолятора, его снова задержали и арестовали еще на 20 суток.

Поделиться: