Пострадавшим от наводнения людям на Прикарпатье 9 июля начали выплачивать материальную помощь. Всего в области на это обещают направить 100 млн гривен.

Об этом сообщил глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Федорив.

Он отметил, что на прошлой неделе область получила из государственного бюджета 480 млн гривен на ликвидацию последствий наводнений. 9 июля территориальные органы социальной защиты начали начислять материальную помощь пострадавшему населению.

По словам Федорива, 100 млн гривен с полученной суммы из государственной казны направят на выплаты населению, 130 млн — на восстановление разрушенных мостов, 10 млн — на объекты социальной сферы, 30 млн — на ремонт мостов коммунальной собственности, 60 млн — на берегоукрепление.

Для восстановления водозащитных дамб дополнительно из госбюджета направят 136,6 миллиона гривен.

Глава ОГА также отмечает, что уже полностью восстановили электроснабжение во всех районах области, однако до сих пор без газоснабжения остаются сотни людей.

Напомним, с июня в западных областях Украины начались сильные дожди, что привело к поднятию уровня воды в реках. Из-за паводков подтопленными оказались тысячи домов, а сотни их жителей пришлось эвакуировать. Также разрушены дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Поделиться: