В столице Беларуси Минске прошел парад в честь Дня победы 9 мая, несмотря на эпидемию коронавируса.

Об этом сообщает «Белта».

В параде приняли участие около 3 тысяч военных и более 150 единиц техники. Также над Минском пролетели 36 самолетов и вертолетов.

Президент страны Александр Лукашенко объяснил, почему решил не отменять парад из-за коронавируса.

«В этом безумном мире, который потерял ориентиры, найдутся люди, которые осуждают нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не спешите делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора», — сказал Лукашенко.

Как передает «Радио Свобода», трибуны были рассчитаны на 11 тысяч человек и почти все места были заняты. Также люди стояли на улицах, но их было немного. Очень мало людей было в масках, пишет издание. Полиция готовилась к наплыву посетителей и создала 167 пунктов пропуска.

По последним данным в Беларуси 21 101 подтвержденный случай коронавируса. Из них 121 человек умер и 5484 выздоровели. Всемирная организация здравоохранения уже призвала власти Беларуси ввести ограничительные меры, чтобы замедлить распространение коронавирусной болезни COVID-19.

А президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «Господь ударил по голове коронавирусом» за то, что белорусы не уважают леса.

Поделиться: