Фото Саакашвили, которое хакеры разместили на сайте президента Грузии
Фото:

Jam-new

Хакеры взломали сайт президента Грузии и опубликовали там фото экс-президента страны Саакашвили с надписью: I'll be back («Я вернусь»).

Об этом сообщает Jam-news.

В общем кибератака повредила десятки сайтов учреждений, неправительственных организаций и медиа Грузии, на каждом из этих ресурсов появилось фото Саакашвили. Сайт президента сейчас недоступен. Также прекратили вещание телекомпании «Имеди» и «Маэстро».

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по статьям «Самовольное проникновение в компьютерную систему» и «Посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему» Уголовного кодекса Грузии.

Напомним, в 2014 году действующая власть Грузии возбудила уголовное дело против Саакашвили, его обвиняют в превышении полномочий при разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у основателя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Саакашвили эти обвинения отвергает и называет их политическим преследованием. Экс-президент заявлял о намерениях вернуться в Грузию, но пока не сделал этого.

Поделиться: