Президент России Владимир Путин давал власти Германии личные гарантии того, что газовые турбины Siemens не попадут в Крым.

Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

Соответствующее заявление Путин сделал на встрече с министром экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль в сентябре 2016 года. Затем правительство Германии передало эти гарантии Siemens.

Представитель немецкого министерства экономики и энергетики не подтвердил, но и не опроверг информацию о полученных гарантиях, отказавшись комментировать содержание закрытых переговоров. Siemens также отказалась от комментариев.

Ранее в Siemens заявили, что все поставленные для Тамани (Краснодарский край, РФ) 4 турбины были незаконно перемещены в Крым.

Напомним, 5 июля агентство Reuters сообщило, что Россия направила в Крым газовые турбины немецкого концерна Siemens, несмотря на санкции ЕС. Концерн Siemens опроверг поставки турбин в Крым.

7 июля компания Siemens начала расследование поставок РФ турбин в аннексированный Крым.

13 июля стало известно, что в Петербурге ФСБ задержала Романа Филиппова- генерального директора компании «Силовые машины». Позже гендиректора российского партнера Siemens уволили.

Поделиться: