Экологическое объединение Nabu добивается судебного решения на запрет строительных работ газопровода «Северный поток-2» на участке в Грайфсвальдском заливе.

Об этом сообщает DW.

Сообщается, что Nabu пригласила в Верховном административном суде Грайфсвальда промежуточное постановление, чтобы дать суду возможность принять решение по иску против строительства газопровода еще до 15 мая.

Комментируя возможное строительство «Северного потока-2» глава Nabu Ляйф Миллер заявил, что это Nord Stream 2 пытается поставить экологов перед фактом и тем самым «попрать ногами не только защиту моря и климата, но и право экологов на предъявление исков». 

В Nabu уверены, что сооружение «Северного потока-2» нанесет «непоправимый ущерб хрупкой экосистеме». Экологи также считают, что строительство нового газопровода излишне, поскольку в Европе недостаточно высокий спрос на российский газ.

Напомним, Германия начала сооружение немецкого участка российского газопровода «Северный поток-2» даже несмотря на отсутствие разрешений всех стран, по территории которых должен пройти этот газопровод.

Ранее сообщалось, что Общий суд Европейского союза отклонил иск Нафтогаза в Еврокомиссию о признании незаконным расширение доступа Газпрома к мощностям газопровода OPAL.

31 января Германия разрешила проложить «Северный поток-2» на своей территории, а 27 марта разрешила строительство.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что считает «Северный поток-2» опасным для Европы, особенно для балтийского региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Северный поток 2» — чисто политический проект, а не коммерческий — Волкер

Поделиться: