В «день тишины» перед вторым туром на улицах снова осталась скрытая агитация как за Петра Порошенко, так и за Владимира Зеленского. Не сняли до сих пор и агитацию за Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает общественное движение «ЧЕСТНО».

На улицах украинских городов остается реклама без выходных данных, выполненная в стилистике предвыборных кампаний обоих кандидатов.

Формально такая реклама не является нарушением законодательства. Как отмечает «ЧЕСТНО», такой агитации стало меньше по сравнению с первым туром, однако иногда даже осталась агитация за Тимошенко, которая не вышла во второй тур.

Скрытая агитация за Юлию Тимошенко, Львов
Фото:

«ЧЕСТНО»

Кроме того, активисты зафиксировали наружную рекламу, выполненную в стилистике кампании Порошенко, но направленную против кандидата.

Скрытая агитация против Петра Порошенко, Ивано-Франковск
Фото:

«ЧЕСТНО»

«Этот месседж был присущ агитации экс-кандидата в президенты от партии УКРОП Александра Шевченко, который во втором туре поддержал Зеленского. Напомним, Движение «ЧЕСТНО» идентифицировало Шевченко как одного из технических кандидатов Зеленского, а борды «УКРОПовца» должны были понижать рейтинг Порошенко», — говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 20 апреля, в Украине начался «день тишины» накануне второго тура выборов президента, в который запрещена любая агитация.

В «день тишины» перед первым туром движение «ЧЕСТНО» сообщало. что за Порошенко, Зеленского и Тимошенко продолжали агитировать.

Поделиться: