Вечером 20 июля в Киеве патрульные задержали нетрезвого водителя. Мужчина сразу же признался, что употреблял алкоголь и готов нести наказание. При оформлении административных материалов, он читал рэп о своей экс, каялся и даже записал видеообращение к другим водителям с призывом не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Как сообщают в полиции, около 22 часов, патрулируя улицу Академика Каблукова в Киеве, инспекторы услышали звук тормозов и увидели автомобиль ВАЗ, который на большой скорости покидал двор многоэтажки. За автомобилем бежали около десяти человек, которые пытались остановить мужчину.

Патрульные преградили служебным автомобилем выезд со двора и остановили ВАЗ. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения о чем он сразу сообщил патрульным и что готов за это понести наказание.

По словам водителя, он выпил пол-литра водки и решил заночевать в автомобиле своего товарища, но его родная сестра забрала ключи от автомобиля.

«Все его друзья отговаривали мужчину от идеи ночевать в салоне транспортного средства, но мужчина пообещал им, что не поедет кататься. Получив ключи от транспортного средства, человек мгновенно его завел и попытался быстро уехать подальше, но наткнулся на экипаж патрульных», — говорится в сообщении.

Мужчина отказался проходить алкотестер, инспекторы составили протокол по части 1 статьи 130 (Управление в состоянии опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Поскольку у мужчины не было при себе водительского удостоверения, а также из-за того, что он не включил указатель поворота, дополнительно на него патрульные вынесли постановление за нарушение ПДД.

При оформлении административных материалов, водитель читал для патрульных рэп, каялся и записал видеообращение к другим водителям с призывом не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Поделиться: