Телеканал NewsOne прокомментировал Громадскому выезд своей съемочной группы на задержание журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» охранниками политика Виктора Медведчука.

В комментарии отметили, что журналисты получили информацию о группе лиц, которые запускают дрон возле имения Медведчука, от охранной фирмы — «так как контактировали с ними ранее в контексте информации, которая была в нашем эфире, о подготовке покушения на Виктора Медведчука».

«Была вероятность, что это может быть информация, связанная с покушением», — отметил генпродюсер телеканала Василий Голованов.

Он рассказал, что охрана расценила съемку дроном как технологию, которую могли использовать для детонации взрывчатки возле места проживания Медведчука.

«Информации о том, что это были журналисты, у нас не было», — указал Голованов.

Громадское ожидает ответа от телеканала «112 Украина», который также в течение часа прибыл на место задержания журналистов.

Журналисты-расследователи программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» заявили, что их 4 часа удерживали в лесу под Киевом охранники политика Виктора Медведчука. Также, по словам журналистов, их задержание приехали снимать телеканалы «112 Украина» и NewsOne.

Поделиться: