Президент Владимир Зеленский отметил, что никто не имеет права выселять студентов из общежитий.

Об этом глава государства заявил в своем ежедневном обращении, посвященном эпидемии коронавируса.

«Никто не будет выселять студентов из общежитий. Этот вопрос на личном контроле премьер-министра Украины. Всем руководителям учреждений профессионально-технического и высшего образования указано на недопустимость принудительного выселения студентов», — сказал он.

Также Зеленский обратился к студентам, попросив, если их заставляют выселяться, показывать это обращение президента и соответствующий документ на сайте Министерства образования и науки.

Работникам в сфере образования он напомнил о рекомендации максимально перейти на дистанционную форму работы. В частности Зеленский рассказал, что со следующей недели будет запущена централизованная система онлайн-уроков дистанционного обучения для учащихся 5-11 классов.

Напомним, ранее сегодня, 18 марта, премьер-министр Денис Шмыгаль призвал руководителей вузов не выселять студентов из общежитий.

В то же время в Киевской городской госадминистрации заявили, что все общежития в городе должны быть закрыты.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: