Язык, который мы выбираем. На 28-м году независимости парламент принял закон об украинском языке. Что это означает для русскоязычных? Говорим об этом в эфире программы Громадского «Нині вже» («Прямо сейчас») в 19:00

Также в программе:

  • Миф о галицком сепаратизме. СБУ возбудила дело из-за соцопроса, в котором жителей Галичины расспрашивают о будущем региона вне состава Украины.
  • Отдать «Феофанию» людям. Как долго налогоплательщики будут содержать спецбольницы для депутатов и министров?
  • Очень окружной. Административный суд Киева превратился в фабрику сенсаций и противоречивых решений. Почему так?
  • Кто кому элита? Почему споры между избирателями Зеленского и Порошенко превратились в священную войну в соцсетях?

Телефон прямого эфира: +380 (94) 829 54 06

Главная задача проекта «Нині вже» («Прямо сейчас») — рассказать о событиях, явлениях и людях, которые имеют значение именно сегодня. Ежедневно в 19:00 в студии Громадского интервью, прямые включения, лучшие репортажи, дискуссии, аналитика, стримы и дебаты. «Нині вже» похоже больше на дружественную беседу, чем на итоговые выпуски новостей. Во время эфира происходят прямые включения из ньюзрума Громадского, во время которых журналисты рассказывают и показывают самое интересное из того, что осталось за кадром. Кроме этого, в студии программы проходят беседы с людьми, которые в прямом эфире комментируют главные события и могут отвечать на вопросы зрителей. Ведут программу 14 разных людей, среди которых ведущие журналисты и редакторы Громадского.

Громадское является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и управляется журналистами.Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе и в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией Громадского является создание информационного пространства, способствующего обществу устойчивого развития.

Поделиться: