«Новая газета» опубликовала уже второе видео избиения заключенных сотрудниками исправительной колонии №1 Федеральной службы исполнения наказаний в Ярославской области.

Видео «Новая газета» получила от юристов фонда «Общественный вердикт».

На видео заключенные поочередно пробегают по коридорам колонии, в то время как сотрудники их бьють руками и ногами.

Сотрудники комментируют: «Суслики бегут» — «Плохо бегут» —  «Нужно поторопить».

Допускают, что на видео события 2016 года.

Сотрудники исправительной колонии №1 Федеральной службы исполнения наказаний в Ярославской области бьют заключенных в коридоре. Скриншот с видео

20 июля издание «Новая газета» обнародовало видео, на котором работники исправительной колонии № 1 Федеральной службы исполнения наказаний в Ярославской области в течение десяти минут подвергают пыткам заключенного.

Видео «Новая газета» получила от юристов фонда «Общественный вердикт». Его сняли на портативный видеорегистратор, который обязаны носить все работники службы исполнения наказаний.

После публикации видео пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний в Ярославской области заявила, что управление проведет служебную проверку в колонии.

Напомним, сообщения о пытках в пенитенциарной системе РФ  поступали неоднократно, в том числе в связи с делом Ильдара Дадина, делом «Сети» анархистов и антифашистов и делами крымских политзаключенных. Так, 18 июля 2018 года мать украинского политзаключенного Евгения Панова заявила, что к ее сыну в крымском СИЗО применяли пытки.

Поделиться: