Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в стране удалось остановить распространение коронавируса и в ближайшее время там снимут жесткие ограничения.

Об этом передает The Guardian.

«В стране нет незаметной передачи вируса. Мы выиграли эту битву. Но мы должны быть бдительными, если мы хотим, чтобы так и осталось», — сказала Ардерн.

Как пишет BBC, в воскресенье в стране зафиксировали лишь один случай инфицирования.

С 28 апреля в Новой Зеландии откроют школы для детей до 10 лет, которые не могут учиться дома или их родителям нужно на работу, и некоторый бизнес, который сможет соблюдать меры безопасности.

Впрочем, премьер-министр отметила, что все еще будут действовать ограничения на социальные контакты.

Гендиректор здравоохранения Новой Зеландии заявил, что остановка распространения вируса не означает, что больше не будет новых случаев, но теперь в стране «знают, откуда они будут браться».

Всего в Новой Зеландии обнаружили 1469 случаев инфицирования, из них 1180 человек выздоровели и 19 умерли. Сейчас лечатся еще 270 человек, один человек в тяжелом состоянии.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: