В Чернобыльской зоне отчуждения вблизи бывшего села Корогод 16 апреля возникли небольшие местные горения. Спасателям удалось их потушить, но место все еще задымленное.

Об этом hromadske сообщила пресс-секретарь ГСЧС Киевской области Виктория Рубан.

По ее словам, ситуация в Чернобыльской зоне остается сложной, ведь сильный ветер раздувает тления.

Рубан добавила, что тление пней и мха 16 апреля наблюдали также вблизи села Старые Соколы. Туда также выезжали спасатели.

Всего в Чернобыльской зоне продолжают работать 530 человек личного состава ГСЧС и 100 единиц спецтехники. 16 апреля провели также ротацию спасателей. Полной ликвидации пожара в Чернобыльской зоне до сих пор нет, отметила Рубан и добавила, что говорить о ней еще рано.

16 апреля директор агентства «Чернобыль тур» (Chernobyl TOUR) Ярослав Емельяненко сообщил о возобновлении пожаров в зоне отчуждения ЧАЭС и опубликовал фото с места. Спасатели тогда отмечали, что проводят разведку.

Напомним, в Киеве и Киевской области днем 16 апреля зафиксировали пылевую бурю, которую вызвали сильные порывы ветра на недостаточное количество осадков.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС 15 апреля прекратил распространяться крупный пожар, в частности, помог дождь. Открытого огня больше не было, но спасатели продолжали тушить древесину, которая тлеет.

Поделиться: