Новым главарем боевиков «ДНР» могут назначить кого-то из бывших украинских политиков, которые находятся в России.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Сейчас уже») на Громадском сообщил журналист, редактор издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука.

«Формально, по всей видимости, все полномочия сейчас находятся у Дениса Пушилина, он является председателем народного совета так называемой «ДНР», и он сейчас в принципе должен быть представителем оккупированных районов», — сказал Мацука.

Однако, по его словам, в случае с назначением нового главаря «ЛНР» Леонида Пасечника «эта логика не работала».

«Был фактически назначен Пасечника без выборов и обсуждений. Таким образом, думаю, и сейчас будет назначение нового руководителя. И вполне вероятно, что это будет кто-то из украинских политиков, которые базируют уже 4 года в Москве», — отметил журналист.

Он заявил, что одним из таким претендентов является экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Там есть несколько претендентов, кроме Бобкова есть фамилия Ходаковского, есть фамилия Азарова — экс-премьера Украины. Можем сказать, что окончательного решения (по главаря боевиков —ред.) до убийства Захарченко мы не знали. Но, наверное, если убийство произошло, то решение уже принято», — считает Мацука.

31 августа российские СМИ и подконтрольные боевикам ресурсы сообщили, что в результате взрыва в ресторане «Сепар» погиб главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко. Эту информацию Громадскому подтвердили в его пресс-службе.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате главаря самоназванной «ДНР» сообщает, что от взрыва пострадал глава «Министерства финансов республики».

Федеральное российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники среди силовиков «ДНР» сообщил, что в Донецке задержали подозреваемых в покушении на Захарченко — это якобы «украинские диверсанты».

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии Громадскому не подтвердила информацию о задержании якобы «украинских диверсантов».

Министерство иностранных дел России заявило, что за взрывом и убийством Захарченко якобы стоит «киевский режим». Россия считает это терактом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 фактов о погибшем главаре самопровозглашенной «ДНР» Александре Захарченко

Поделиться: