lead

Новым заместителем секретаря Совета безопасности и обороны Украины назначили Сергея Кривоноса, который недавно снял свою кандидатуру с выборов. Фото: PRESIDENT.GOV.UA

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым заместителем секретаря Совета безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса, который недавно снял свою кандидатуру с выборов.

До этого Кривонос был первым заместителем Командующего Сил специальных операций ВСУ. На время избирательной кампании он ушел в отпуск и выдвинул свою кандидатуру на пост президента от партии «Воины АТО». Однако, впоследствии снялся с выборов в пользу Порошенко.

Кривонос будет возглавлять комиссию по вопросам оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества. По словам Порошенко, он будет непосредственно заниматься вопросами перевооружения Вооруженных сил и других военных формирований и вопросами сотрудничества Украины с НАТО.

Ранее должность заместителя секретаря СНБО занимал Олег Гладковский, однако его уволили после расследования журналистов Bihus.Info, в котором говорится об участии Гладковского в коррупционных схемах в оборонной сфере.

11 марта Bihus.Info обнародовал новую часть расследования, согласно которому группа лиц вела переговоры о передаче взятки правоохранителям за то, чтобы они не проводили расследования и не привлекли никого к ответственности за незаконные действия между ООО «Оптимаспецдеталь» и предприятиями «Укроборонпрома» во время заключения и исполнения договоров по поставкам военного оборудования на заводы группы государственных оборонных компаний.

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро провело обыски у бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря в рамках расследования хищений в оборонной сфере по материалам Bihus.Info.

Напомним, программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал.

На расследование также отреагировали со стороны государственного концерна Укроборонпром, назвав его манипулятивным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жертва» президента: Як Петро Порошенко двічі не виручив свого друга Олега Гладковського

Поделиться: