В «Укрзализныце» сообщили, что компания в течение 2018 года инвестировала в инфраструктуру и различные проекты максимальную за последние пять лет сумму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В целом капитальные инвестиции составили более 15 млрд грн ($556,5 млн) — это рекордный показатель за последние пять лет. Впервые за много лет объемы капитальных инвестиций на 16% превысили объемы амортизационных отчислений», — говорится в сообщении «Укрзализныци».

В частности, в компании напомнили, что в прошлом году завершили строительство «Бескидского тоннеля», скоростного железнодорожного экспресса в аэропорт «Борисполь», а также закупили локомотивы компании General Electric.

«Нам удалось ввести рыночную стоимость за пользование грузовыми вагонами. Благодаря таким шагам компания получила дополнительные финансовые поступления, ликвидировала искусственный демпинг и сделала отрасль вагоностроения в Украине инвестиционно привлекательной. В результате общий парк грузовых вагонов увеличился более чем на 10 тыс. единиц, как за счет инвестиций «Укрзализныци», так и других владельцев», — сообщил глава компании Евгений Кравцов.

В компании также добавили, что по итогам 2018 года уплатили в бюджеты разных уровней 20,6 млрд грн ($764,2 млн), став одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине.

В конце 2018 Укрзализныця сообщала, что готова инвестировать в экономику Украины около $1 млрд.

Поделиться: