Обвинения СМИ в адрес кандидата в президенты Владимира Зеленского по поводу того, что он имеет кинобизнес в России, сыграли в его пользу. Об этом в эфире программы «Нині вже» («Уже сейчас») на Громадском сообщила Ольга Балакирева, глава правления Украинского института социальных исследований имени Яременко.

«К переосмыслению добавились мощные обвинения его (Зеленского, ред.) со стороны СМИ .. и определенное количество политиков просто испугались тем, что он выдвигается. Все считали, что это такая определенная игра и все же не произойдет. Но, как ни странно, все это сработало ему в поддержку... Он присутствовал в СМИ, его показывали, его травили, ему предъявляли различные обвинения, а у нас украинский народ иногда хочет поддержать человека, которому достается от власти с одной стороны», — отметила Балакирева.

С другой стороны, по ее словам, часть людей, которые поддерживают Зеленского, не хотят видеть «не новых» политиков.

«Я бы это трактовала скорее как «желание перемен», а не поддержку лично Зеленского как такового... Хотя впереди еще 2 месяца, посмотрим, какой будет его кампания, что он сможет предложить», — добавила социологиня.

Напомним, накануне Нового года Зеленский объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах президента Украины.

8 января шоумен Владимир Зеленский предложил избирателям составить его предвыборную программу. Он сделал это в стиле Youtube-блоггера.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является совладельцем кипрской компании, которая, в свою очередь, владеет кинокомпанией в РФ и пообещал из нее выйти.

30 января ЦИК зарегистрировала Зеленского кандидатом в президенты.

Напомним, 31 декабря в Украине началась предвыборная кампания. Президентские выборы в Украине состоятся 31 марта.

Всего более 30 политиков объявили о намерении принять участие в выборах президента. По состоянию на начало февраля Центризбирком зарегистрировал 28 кандидатов в президенты.

Согласно последним социологическим опросам, самый высокий рейтинг имеют шоумен Владимир Зеленский, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: #ВибориБезБрехні: проверяем заявления Зеленского, Тимошенко, Порошенко и других

Поделиться: