Обвиняемая в экстремизме россиянка Мария Мотузная будет просить политическое убежище в Европе. Ранее она уехала из России в Украину.

Ее представитель Семен Чечулин сообщил, что он сам объявит страну, в которой она останется.

«Я могу назвать регион — Европа. Затем она сама объявит город и страну, в которой она, возможно, останется», — сказал Чечулин.

По его словам, Мотузная поехала за «уголовное дело ни за что, которая ей не нравится и которая, не факт, что закончится».

«У нее появилась возможность поехать и она это сделала. На данный момент мы не готовы отвечать на вопрос о ее возвращении. Возможно, что она хотела бы этого (возврат — ред.), Но сейчас это невозможно», — сказал Чечулин.

Как сообщалось ранее, обвиняемая в экстремизме россиянка Мотузная уехала из России в Украину

В дом Мотузной пришли с обысками 8 мая 2018 года, передает «Новая газета». Девушку обвиняют по двум статьям: «возбуждение ненависти либо вражды» и «оскорбление чувств верующих». Ей грозит до 6 лет лишения свободы. Причиной таких обвинений стали мемы на ее странице в «ВКонтакте», а также картинки, сохраненные на ее компьютере.

Мотузная, которую в РФ судят за экстремизм и оскорбление чувств верующих за мемы в соцсети «Вконтакте», показала, какую информацию социальная сеть предоставляет следствию.

Поделиться: