В Министерстве образования и науки заверили, что обыски в главном корпусе Киевского национального университета имени Тараса Шевченко не связаны с коррупцией.

Об этом исполняющая обязанности главы МОН Любомира Мандзий заявила в эфире программы «Мокрик По Живому» на hromadske.

Она отметила, что университеты — автономные учреждения высшего образования и ректор несет ответственность за образовательный процесс.

Ранее в полиции заявили, что обыски связаны с коррупцией.

"Имею информацию несколько другую. Речь идет о проверке организации образовательного процесса на юридическом факультете университета имени Тараса Шевченко. Университет подготовил все необходимые документы по требованию правоохранительных органов», — сказала Мандзий.

Глава МОН уверяет, что речь идет не о коррупции, а лишь о проверке образовательного процесса на отдельном факультете.

«Был запрос и было соответствующее решение правоохранительных органов о выемке документов по конкретному запросу. Речь идет об организации образовательного процесса, в частности обучения иностранцев на юридическом факультете», — рассказала она.

Напомним, 4 июня полиция и Служба безопасности пришли с обысками в главный корпус КНУ им. Шевченко. В полиции hromadske рассказали, что следственные действия проводятся по статье 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Поделиться: