Правоохранители 21 февраля, кроме Запорожской области, провели ряд обысков по поводу возможного подкупа избирателей также в Хмельницкой и Ивано-Франковской областях. Об этом в эфире Громадского сообщила пресс-секретарь ГБР Ярина Петруша.

На вопрос, в каких регионах продолжались обыски, кроме Запорожской области, она ответила:

«Собственно, это Хмельницкая область и Ивано-Франковская. Другая информация будет обнародована на сайте ГБР позже, после того как будет известна информация об изъятых материалах в ходе обысков», — сказала Петруша.

Она добавила, что обыски проводились по подозрению в создании преступной организации цель которой — массовый подкуп избирателей и фальсификация результатов выборов — ч. 1 ст. 255 УК Украины.

Напомним, 21 февраля силовики провели обыски в ряде регионов Украины. В частности, в Запорожской области сотрудники СБУ и Государственного бюро расследований провели обыски по месту жительства сотрудника штаба «Батькивщины».

Впоследствии заместитель главы СБУ Виктор Кононенко во время брифинга заявил, правоохранители проводят в ряде регионов Украины более 30 обысков для недопущения создания так называемых «избирательных пирамид». Он отметил, что ни в одном партийном офисе обыски не проводились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: