После утренних обысков в домах крымских татар в Октябрьском, который находится в аннексированном Крыму, некоторых забрали в так называемое управление Федеральной службы безопасности.

Об этом сообщила общественная организация «Крымская солидарность».

В управление ФСБ забрали Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова.

Обыски в двух из трех домов уже закончились, впрочем обыск у Решата Эмирусеинова (сына которого также забрали в управление ФСБ) по состоянию на 9:30 продолжается.

«Крымская солидарность» отметила, что против всех обыскиваемых возбуждены уголовные дела по подозрению в организации и участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», которую оккупационная власть считает запрещенной.

Утром 14 февраля в поселке Октябрьском, который находится в аннексированном Россией Крыму, силовики пришли с обысками в дома крымских татар.

11 января в Крыму силовики пришли с обысками в дома трех крымских татар.

Напомним, 12 декабря силовики РФ задержали крымского татарина Бекирова на админгранице с Крымом. На следующий день оккупационный суд взял под стражу крымского татарина Бекирова на 1 месяц и 30 дней, его подозревают в хранении боеприпасов.

На территории украинского Крыма 16 марта 2014 года состоялся непризнанный мировым сообществом так называемый «референдум» о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Поэтому Россия аннексировала украинскую территорию.

Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России.

Поделиться: