При взрыве гранаты в Мариуполе 5 января в жилом доме погиб сотрудник СБУ, и подозреваемый в нападении 16 апреля 2014 на воинскую часть 3057. Об этом сообщило местное издание «0629» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что около 22:00 часов 5 января в жилом доме по проспекту Строителей в Мариуполе произошел взрыв гранаты. В квартире, где взорвалась граната, жил сотрудник Службы безопасности, он погиб.

«Удалось узнать подробности трагического вечера. Погибший сотрудник СБУ был прапорщиком, работал в должности заведующего складом. На складе провели ревизию и установили, что все боеприпасы находятся на месте», — говорится в сообщении.

Кроме того, жена погибшего утверждала, что «в доме никогда не было оружия, и муж не приносил его домой».

Источник издания сообщил, что вечером 5 января празднование еще не началось, и все кто был в помещении, были трезвы. Кроме шестерых взрослых (трое мужчин и трое женщин), в квартире находились двое детей.

«Мужчины (сотрудник СБУ и его товарищ — ред.) сказали другим, что им нужно поговорить, и пошли в другую комнату. Через минуту раздался взрыв. Есть гипотеза, что гранату принес второй погибший мужчина, А.П., который является другом детства сотрудника СБУ», — говорится в сообщении.

По информации издания, товарищ сотрудника СБУ ранее привлекался к ответственности за хулиганские действия, к тому же проходил по следствию о нападении на воинскую часть 3057 в Мариуполе в 2014 году.

«Он находился в розыске, но потом его перестали разыскивать», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь СБУ в Донецкой области Галина Прищепа по просьбе Громадского прокомментировать информацию СМИ сообщила, что прокуратура запретила Службе разглашать детали инцидента, в связи с чем она не может «ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию».

Напомним,  около 21:20 5 января в жилой квартире в Мариуполе прогремел взрыв. По информации местного сайта 0629, взорвалась граната, в результате чего погибли два человека.

Полиция открыла уголовное производство по факту гибели двух мужчин от взрыва гранаты.

Поделиться: