Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выступила против предложения осуществить визит к украинскому режиссеру Олегу Сенцову после 22 июня и настаивает на посещении осужденного в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Вопрос с визитом к Олегу Сенцова остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги, где держат Олега, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни», — отметила Денисова.

По ее словам, российская сторона предложила ей осуществить первый визит в город Омск в субботу, 16 июня.

По информации пресс-службы омбудсмена, эти вопросы обсудили 14 июня во Москве в офисе российского омбудсмена. Стороны обсудили детали поездки Денисовой и возможность ее визитов к украинским политзаключенным в России.

Ранее стало известно, что Порошенко поручил омбудсмену посетить украинских политзаключенных.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой России Владимиром Путиным об освобождении находящихся в России политзаключенных.

В Кремле заявили, что президенты обсудили встречу министров иностранных дел стран Нормандского формата и необходимость обмена задержанных.

Поделиться: