Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с 2017 года он потерял контроль над Укрзализныцей, и вообще для него ситуация с компанией является «большой неудачей».

Об этом Омелян заявил в эфире программы «Мокрик По Живому» на Громадском.

«На самом деле, для меня лично Укрзализныця это большая неудача. Потому что все остальные отрасли — авиация, дорожная, морская, речная, Укрпочта — они дают ощутимый рост, и это мы видим все, как бы кто не критиковал, сдвиги есть существенные. На Укрзализныци таких сдвигов нет. И это было одним из крупнейших скандалов в моей каденции министром», — сказал он.

В итоге этого скандала уволили экс-главу компании Войцеха Бальчуна, но Укрзализныцю, как утверждает Омелян, у него «забрали».

«Поэтому здесь, к сожалению, инструментарий влияния достаточно ограничен. Они (УЗ — ред.) обращаются только тогда, когда ситуация действительно патовая и больше некому помочь. Все остальное они делают по-своему. У нас такой парадокс сложился, что с 2017 года министр инфраструктуры, который отвечает вроде де-юре за Укрзализныцю, на самом деле на нее не влияет вообще», — заявил министр.

Он добавил, что формально влияние на Укрзализныцю у правительства есть через Министерство экономики.

Владимир Омелян неоднократно критиковал работу Балчуна на посту главы Укрзализныци. Министр призвал уволить его и передать Укрзализныцю в управление правительству. Более того, после увольнения Балчуна Омелян заявлял, что ожидает расследования его деятельности в должности.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile