Следствие по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга идентифицировало личности всех 13 погибших, также экспертиза ДНК подтвердила личность предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

«На данный момент удалось установить личности всех 13 погибших. Последняя погибшая Мария Невнержицкая предварительно идентифицирована, также сегодня проведены опознания Юлии Красиковой и Дмитрия Мазанова», — сказала Петренко.

Она также отметила, что в ближайшее время при участии родителей будет проведена процедура опознания личности Джалилова, который, по данным следствия, привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто взорвал бомбу в метро Санкт-Петербурга

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв в метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, замаскированную под огнетушитель. Ее мощность оценили в килограмм тротила. Следственный комитет России открыл производство по статье «теракт».

Во время взрыва в Петербурге проходила встреча президента России Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко. Несмотря на теракт, Путин не прервал встречу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерий Соловей о реакции власти России на теракты

По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек, 48 получили ранения. МЧС России опубликован список пострадавших в теракте в метро Петербурга.

Позже в Петербурге задержали предполагаемых сообщников террористов.

Поделиться: